Sie erreichen alle an der Schule Beschäftigten per Telefon und per Telefax über das Sekretariat, per E-Mail über die Mailadresse: Vorname.Nachname@jls-wt.de (setzen Sie den Vor- und Nachnamen des Adressaten ein).

Anfahrt mit Google-Maps

Schüler helfen Schülern

Im Projekt „Schüler helfen Schülern“ der Justus-von-Liebig-Schule Waldshut geben Schüler*innen aller Schularten und Klassenstufen Nachhilfeunterricht für ihre Mitschüler*innen, und das in einer kleinen Lerngruppe oder in der Eins-zu-Eins-Betreuung. Abgedeckt werden eine ganze Reihe von Fächern, besonders Deutsch, Englisch und Mathematik.

Die Nachhilfelehrer*innen können mit dem Projekt die eigenen Kenntnisse und Fertigkeiten vertiefen. Außerdem bekommen sie einen Nachweis im Zeugnis. Und sie Und erhalten pro 45 Minuten 4 Euro vom Förderverein plus 4 Euro je Nachhilfeschüler*in.

Die Nachhilfeschüler*innen erweitern ihr Wissen und vertiefen ihre Fertigkeiten. Sie lernen für Arbeiten und Prüfungen und verbessern ihre Noten. Außerdem profitieren Nachhilfeschüler*innen mit keinen oder nur geringen Deutschkenntnissen vom Sprachbad (Nachhilfesprache ist Deutsch). Und das alles bequem an der Justus-von-Liebig-Schule und zusammen mit Gleichaltrigen.

Insgesamt zielt das Projekt darauf ab, die Integration innerhalb der Schule zu fördern und das Verantwortungsbewusstsein in der Schülerschaft zu stärken.

Fachabteilung Pflege