Kontakt

Sie erreichen alle an der Schule Beschäftigten per Telefon und per Telefax über das Sekretariat, per E-Mail über die Mailadresse: Vorname.Nachname@jls-wt.de (setzen Sie den Vor- und Nachnamen des Adressaten ein).

Anfahrt mit Google-Maps

BTG13-Biotech-Day

Der letzte Schultag rückt näher, am besten noch einmal die Biotechnologie in der Praxis zu nutzen - um verzehrbare biotechnologische Produkte herzustellen: zwei Sauerteig-Brotsorten, Mozzarella, veganen Käse und dunkles Weizenbier. Brot und Käse waren zum Mittagessen bereitet, während die Bierwürze noch vor sich hin köchelte.

Fleißig hackten die Enzyme die Stärke in kleine Zucker, damit die Hefe daraus Bier machen konnte. Also Würze kochen, Jodprobe durchführen, abläutern, Hopfen noch einmal läutern, kühlen, spindeln, Zuckerkonzentration einstellen, Hefe und letztlich den Brauansatz mit der Hefe anstellen. Zur Zeugnisausgabe soll das selbstgebraute Bier dann verkostet werden.


Fachabteilung Altenpflege